您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 厦门网眼

厦公积金下月起“一卡通” 信息查询业务办理等更方便

592厦门来源:厦门在线 2015-04-28 11:21:02

 

  厦门网讯 据海峡导报报道 办理公积金业务,今后将“一卡通”。昨天,导报记者从厦门市住房公积金管理中心了解到,5月1日起全市缴存住房公积金的职工,将会获得一张厦门住房公积金联名卡,今后个人公积金信息从该卡上就可一目了然,公积金业务办理也将更方便。

  一卡通用 提取使用更简单

  这张卡到底有啥用?据介绍,这一联名卡共有多项功能,可以当作正常银行卡使用,拥有普通借记卡的所有金融功能,而且多了一公积金账户。

  而在原先,公积金账户并没有挂钩相应的银行卡,例如在进行公积金提取、逐月还贷等业务时,如果没有公积金缴存银行的银行卡,就需提供一张本人储蓄卡,无储蓄卡的还需到银行柜台办卡。

  5月1日后,职工进行公积金提取、逐月还贷、公积金支付房租等业务,将会直接从公积金账户将钱打入联名卡中。

  这张联名卡,还将作为职工缴存住房公积金的有效凭证。

  这一联名卡也不需要工本费和年费,手机银行和网上银行所需的网银盾、U盾等也均无需收取工本费。

  一卡搞定 多渠道查询信息

  资金提取更便捷,查询也更简单。

  据介绍,联名卡具有短信提醒功能,并且可以通过自助终端打印、柜台打印或者网上银行等方式查询、获取对账单。

  市住房公积金管理中心相关负责人介绍,通过联名卡,缴存职工还可以方便、及时地了解自己住房公积金的缴存、提取、计息及缴存余额等情况。“今后想掌握自己的公积金账户信息,一卡即可搞定。”

  此外,联名卡对完善缴存职工个人基础信息,确保资金安全,今后拓宽住房公积金业务办理和服务渠道,提高住房公积金业务办事效率都将具有很大的促进作用。

  个人省心 单位须统一办理

  据悉,这一联名卡将由市住房公积金管理中心联合7家住房公积金缴存业务受委托银行对厦门正常缴存住房公积金的职工进行办理发放。

  具体办理事宜也不用职工个人操心,将由各缴存单位向其住房公积金开户银行统一批量办理,单位批量办卡申办时间为2015年5月1日至8月31日。