您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 厦门日报

新版“土豪金”百元钞来了 致明德国际

592厦门来源:钱江晚报 2015-11-11 14:31:32 作者:致明德国际

  记者昨天从人民银行杭州中心支行了解到,2015年版第五套人民币100元纸币将于明天正式发行。据悉,今天新钞将出库并发至各银行网点,以确保12日与全国同步发行,也就是说12日当天,市民可以到各大银行网点即可兑换到最新的百元人民币。“但市民没必要专门去银行换新币,因为旧版依然可以正常使用。”人民银行杭州中心支行相关人士表示,新版百元钞票的主色调、主图案、尺寸规格与上一版保持不变,防伪性明显提升。

 

  据悉,明天起发行的2015年版第五套人民币100元纸币,在保持2005年版第五套人民币100元纸币规格、主图案、主色调、‘中国人民银行’行名、国徽、盲文和汉语拼音行名、民族文字等不变的前提下,对部分图案作了调整,对整体防伪性能进行了提升。

  人行杭州中心支行相关人士介绍说,2005年版第五套人民币100元纸币发行以来,迄今已有十年,现金流通和银行业金融机构对钞票处理的手段发生了巨大变化,自动售货设备和现金自动处理设备蓬勃发展,对人民币的机读性能提出了更高要求。利用科技发展不断提高钞票的防伪技术和印制质量,保持人民币防伪技术的领先地位,将更好地保护人民币持有人的利益。

  新版百元钞票最重要的是提高了公众防伪性。新钞增加了国际先进的光彩光变数字“100”和光变安全线,垂直看分别是金色和品红色的,转变角度平视后都变成绿色,公众5秒钟内就能辨别真伪。

  四招辨新版百元钞真伪

  第一招:光彩光变数字“100”闪现正面中央。

  第二招:4毫米宽的光变安全线纵贯正面右侧。

  第三招:正面右侧增加了蓝色竖号码。

  第四招:对印图案从方孔钱改为“100”。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: