您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 闽台文化

香港84%情侣认为亲吻越多爱意越浓 35%夫妻认同 2012发财好项目

592厦门来源:中国新闻网 2015-11-11 14:30:05 作者:2012发财好项目

  中新网11月11日电 据香港文汇报报道,有调查发现,情侣较夫妻更重视接吻的次数与长度,84%受访情侣认为接吻次数越多代表爱意越浓,但只有35%的夫妻认同;有夫妻坦言,受生活及工作困扰,接吻意欲较之拍拖时低。两性关系专家表示,接吻以外也有多种方式表达对伴侣的爱意及关怀,建议每天抽出至少约10分钟放下电话等干扰,与伴侣相处。

 

  有商场月前在香港街头进行问卷调查,访问了228对情侣及204对夫妻,结果发现情侣普遍较夫妻爱以接吻的形式表达爱意。一半受访情侣认为接吻能够表达对伴侣的爱意,84%更认为接吻次数越多代表爱意越浓;但只有35%的受访夫妻认同接吻能够表达爱意,65%的夫妻认为接吻次数多不代表爱意浓。

  马先生与张小姐拍拖7个月,正值热恋期,他说惹怒女友时就会亲吻她以平息对方怒火,在旁的张小姐听罢也甜笑点头,欣然接受这种道歉方式,也指出平均会亲吻30秒。结婚两年的雷先生雷太太相处模式却截然不同,习惯一早一晚轻轻一吻,雷先生坦言工作忙碌、生活劳累,接吻意欲较拍拖时低,但认为婚后有更多其他表达爱意的方法,包括凡事以家人为先。

  两性关系专家及心理治疗师施宇表示,情侣未必朝夕相见,会更加珍惜相处的时间,对接吻较热衷实在无可厚非;但婚后的夫妻需面对更多相处上的问题,包括生活琐事、家庭岗位及责任的转变,会更�重生活上的磨合。

  她同时指出,每人对接吻的喜好程度不同,接吻次数不代表关系的质量,适当表达爱意可让夫妻感情历久常新,她建议伴侣之间每天抽出至少5分钟至10分钟,放下电话,在没有其他骚扰下与伴侣相处,让对方感觉到备受重视。(中新网生活频道)

无线客户端下载关注我们

详情请关注: