您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 闽台文化

光棍节前纯真小伙急于脱单却遭遇了“母女骗” 九个头条

592厦门来源:钱江晚报 2015-11-11 14:30:00 作者:九个头条

    本报讯 小伙子小康,刚满23周岁,从老家来杭打工有年。小康戴一副黑框眼镜,人老实本分,工作勤恳。他的恋爱经历,还是零。父母急,儿子啊,女朋友要抓紧。

    转眼,又是“光棍节”。

    11月5日晚上,小康随意地点开了微信“附近的人”,加了一个自称叫“王思琪”的姑娘。小康感觉不错,和王姑娘讲话挺有默契。

    三天之后,他们确立了恋爱关系。此刻,两人都没见过面,一切的维系仅靠微信。

 

    王姑娘开始信口开河了,我们现在是男女朋友了,你要证明你的真心。

    啥意思呢?汇点钱给我!

    为了宽小康的心,王姑娘说,我家做生意的,挺大,到时候见了面,这些钱都会还你。

    小康脸皮薄,真的开始给对方微信转账。第一笔,520,“我爱你”。

    王姑娘不为所动。于是,小康又汇出第二笔“520”。第三笔,小康一狠心,转了“1314”。

    小康想,这总行了吧?可是,王姑娘又有说法了。“我妈妈管我很紧的,你要取得她的好感,那我们才能好好交往下去。”于是,王姑娘发来了一张微信名片,言明这是自己妈妈。

    “阿姨好!”小康恭恭敬敬。对方应答,然后开始以“见面红包”等理由要钱了!

    天真的小康啊!他觉得讨好准岳母也是应该的,2580、520、1314、2600,连续转账!

    5个小时,他向母女俩转账7笔,共计9368元。这些钱,是他多年打工的积累!

    之后,王姑娘和她妈妈都没消息了。小康发微信:“骗子?”显示消息已发出,但被对方拒收了。小康脑子一片空白!然后,他到四季青派出所报案。

    就在前晚,王姑娘又联系小康:不好意思啊,我妈妈控制我,我没自由的!小康说,你把电话给我,我们能不能见面聊一次?结果,王姑娘又失踪了……

    本报记者 胡大可 本报通讯员 黄胜

无线客户端下载关注我们

详情请关注: