您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 闽台文化

港媒:"双11"七成用户是女性 上海"剁手族"最多 后会无期豆瓣

592厦门来源:参考消息网 2015-11-11 14:29:53 作者:后会无期豆瓣

  港媒称,目前内地至少有3.6亿网购消费者,而据调查所得,女性的消费习惯受网购的影响相对较大。内地网购平台天猫国际披露,自今年十月中旬,参与“双十一”预售的有逾七成为女性。

  据香港《东方日报》网站11月11日报道,天猫国际早前表示,参与甚至沉迷网购的人中,大部分为女性。天猫举例称,“双十一”预售环节“买买买”,就有逾七成的消费者为女性,年龄由23岁到35岁不等。

  报道称,另外,按地域分布,北京、上海、广州、杭州及成都的“剁手党”(网购爱好者)都表现惊人。上海为全中国之冠,成交笔数占整体的12%;北京紧随其后,成交笔数有11%。

  报道称,毕马威中国零售及消费品业主管合伙人钱亦馨表示,公司发布的《中国网购新生代》显示,内地消费者对于网购奢侈品态度日益开放,珠宝首饰、化妆品等商品都有逾七成的消费者称愿意网购,且在这方面的支出更有大幅增长。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: