您的位置: 首页 > 体育新闻

NBA总决赛:库里9记三分刷爆纪录 詹皇独木难支

592厦门来源:扬子晚报 2018-06-05 17:40:16



  北京时间6月4日,NBA总决赛第二场继续在金州勇士队主场奥克兰进行。勇士队以122:103战胜了克利夫兰骑士队,取得了总比分2:0的领先。本场比赛,勇士队核心控卫斯蒂芬・库里大发神威,一人投中了9记三分球!扬子晚报记者 张晨

  9记三分,前无古人 库里刷新两项总决赛纪录

  本场比赛,库里出战38分钟,26投11中,其中三分球17投9中,罚球2罚2中拿下33分、7篮板、8助攻,在场正负值+19分。

  这9个三分球,帮助库里将自己总决赛的三分球命中总数提高到了90个,这超越了勒布朗・詹姆斯,位列历史第一位;这9个三分球,也打破了雷・阿伦在2010年凯尔特人同湖人的总决赛中创造的8个三分的总决赛单场三分球纪录!

  总决赛前两场,库里皆发挥出色,以这种状态,只要勇士夺冠,库里极有希望将首次拿下总决赛MVP。

  独木难支,詹皇累了

  总得分超“天勾”却徒劳

  相比较第一场比赛的扣人心弦,本场比赛显得有些“一边倒”。依然得不到队友太有效支援的勒布朗・詹姆斯在自身身体状态比较疲惫的情况下更显得独木难支,勇士队半场就取得了超过两位数的领先优势。虽然比赛进行到第四节上半段时,骑士队一度将比分追近,但勇士队还是“一波流”带走了比赛。

  詹姆斯得到29分、9个篮板、13次助攻的“准三双”数据,也刷新了一项个人纪录――次节进行至6分55秒,勒布朗在圈顶命中一记三分,这让他本场比赛的得分突破20分。这样一来,他总决赛生涯的总得分也突破了1318分,超越“天勾”贾巴尔的1317分,位居总决赛历史得分榜第二位,仅次于NBAlogo的原型杰里・韦斯特(1679分)。可惜,输球让这项纪录成了“里程悲”。

  连输两场,机会几何?

  总决赛历史上是4/33概率

  勇士队在自己的主场连赢两场球,2:0的优势让他们的夺冠概率大增。这一切都是有数据支撑的,毕竟在总决赛历史上,曾出现过33次2:0的情况下,其中29次领先一方获胜,仅有4次上演了逆转好戏。

  但对于骑士队球迷而言,他们有足够的理由相信球队,毕竟他们的球队曾完成过这看上去不可能完成的任务――2016年总决赛,他们在0:2和1:3落后的情况下,最终实现了惊天大逆转,以4:3击败勇士夺得总冠军,那也是克利夫兰骑士队队史的第一座总冠军。

  不过,以目前骑士队的阵容配置来看,想要再次逆转,实在太难太难。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: