您的位置: 首页 > 新闻频道 > 台海新闻

台湾基层人士来皖开展社区文化交流

592厦门来源:中国新闻网 2018-06-07 09:21:16
台湾基层人士来皖开展社区文化交流
    台湾嘉义市的基层社区人士来皖开展基层社区文化交流 戴秀武 摄

  中新网芜湖6月6日电 (张俊 戴秀武)6月3日到6日,来自台湾嘉义市的基层社区人士共16人来皖开展基层社区文化交流活动。活动期间,参访团成员先后来到安徽蚌埠、马鞍山和芜湖的基层社区,就两岸基层社区文化进行交流分享。

  芜湖市人民政府台湾事务办公室副主任苏世兴表示,大陆与台湾是不可分割的命运共同体,两岸同胞是血脉相连的一家人,交流沟通无障碍,在社区建设、社区文化、社区养老等方面有广阔的合作空间。“希望嘉义和芜湖两地社区基层工作者多走动、多交流,互鉴互学互动,共同建设好我们的社区家园,共同传承好优秀中华传统文化,为两岸关系和平发展添砖加瓦。”

  “大陆发展快,社区建设发展也快,生活习俗和吃住条件也是大同小异,感到很亲切。”台湾嘉义市西区刘厝社区发展协会理事长魏正城说,他曾多次来到安徽,每次来都会有新的感受,大陆社区不仅在基础设施上非常齐备,在社区文化活动和养老上也多姿多彩。

  在芜湖大砻坊公共服务中心教场东村社区,参访团成员与芜湖基层社区工作者举行了两岸社区文化建设座谈会。座谈会气氛热烈,互动频繁,台湾同胞与社区居民面对面交流,对大砻坊公共服务中心教场东村社区一站式居民服务、丰富多彩的文化活动和优美宜居的环境纷纷点赞。

  台湾同胞也分享了台湾的社区管理、文化活动和养老服务的经验。(完)

无线客户端下载关注我们

详情请关注: