您的位置: 首页 > 新闻频道 > 海西新闻

国网海西供电公司初体验X光探伤监测技术

592厦门来源: 2018-01-05 14:54:40

  海西新闻网讯   1月3日,国网海西供电公司输电运检专业人员对110千伏格纳线开展X光监测,这是国网海西供电公司首次运用X光探伤监测技术,对架空设备进行压接触体检,以便准确监测出线路压接管内导地线对接或搭接是否到位、压接是否紧固,压接有无裂纹等隐蔽缺陷。

  110千伏格纳线担负着格尔木至纳赤台地区重要用户,也是青藏线千里大动脉唯一的空中电力通道属于典型的“三跨”线路,位于重要地段,通过X光检测仪无死角拍摄图片,及时传输回线路上金具、绝缘子等设备的运行数据,对可疑之处及时进行检查和处理。

  国网海西供电公司以技艺精湛的(抢修)共产党员服务队为先锋,全力践行“人民电业为人民”服务宗旨,在新年来临之前,对线路通道内的“三跨”线路等特殊地段采取高频次巡视、智能化监测、新技能运用等方法,确保电网设备安全可靠运行,为海西地区人民过上幸福祥和的佳节站好岗,服好务,让“人民电业为人民”变成实实在在看得见摸得着的惠民之举。

  目前,共发现隐患19处,已整改19处。国网海西供电公司将对X光检测出的数据进行分析对比研判,有效保证“三跨”线路的安全可靠运行。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: