您的位置: 首页 > 生活频道 > 休闲旅游

四川省第六届乡村文化旅游节在理县隆重开幕 泡沫张江

592厦门来源:中国新闻网 2015-10-30 11:07:52 作者:泡沫张江

 赏红叶、浴温泉、住寨子,体验藏羌风情……10月15日,以“多彩理县(微博)情,欢乐吉祥谷”为主题的四川省第六届乡村文化旅游节(秋季)在阿坝州(微博)理县开幕,活动将持续到12月份。

本届乡村文化旅游节以“多彩理县情,欢乐吉祥谷”为主题,由四川省旅游局(微博)、中共四川省委农工委、阿坝州人民政府、四川省旅游协会主办,中共理县县委、理县人民政府、阿坝州旅游发展委员会、四川省旅游协会乡村旅游分会承办。

开幕式上,国家级非物质文化遗产“博巴森根”、羌族原生态舞蹈“俄米切让”、“扎嘎嘿”及理县藏羌群众生活劳动场景展示等节目让活动现场高潮迭起。同时,仪式上还进行了四川省乡村文化旅游节会旗交接;举行了“旅游帮扶先进分子”、及“创业致富带头人”的颁奖仪式;发布了《四川旅游K计划系列丛书》。

据了解,今年,四川省第六届乡村旅游节推出了“春夏秋冬”四季。春季在南充市西充县举办,夏季在德阳(微博)中江举办,冬季在凉山(微博)西昌举办。此次理县举办的秋季版乡村旅游文化节,主会场设在理县的4A级景区甘堡藏寨和桃坪羌寨。

理县拥有丰富的自然和人文旅游资源,是“大九寨”国际旅游区的重要组成部分,有古尔沟温泉、米亚罗红叶风景区、毕棚沟自然生态区、桃坪羌寨等景点。其中,米亚罗红叶风景区是我国最大的红叶景区之一,总面积达3688平方公里,乡村文化旅游节期间正是观赏红叶的绝佳时机。

本届乡村文化旅游节期间,理县将依托美丽的秋季风光和丰富的乡村文化旅游资源,以节庆为平台,举办“理县特色旅游商品展销”、“藏羌美食展”、“藏羌民族歌舞汇演”、“藏羌锅庄晚会”、“主题摄影展”、“开幕式文艺演出”、“非物质文化遗产展演”、“毕棚沟山水世界体验”八大畅游藏寨羌乡体验特色活动。

记者还了解到,除丰富的开幕式及相关日常活动外,中国四川•米亚罗红叶温泉节的传统活动“若木纽节”(10月28日,毕棚沟景区)与“花儿纳吉赛歌节”(11月12日,桃坪羌寨)也将如期举行,游客可尽情领略藏羌文化的博大和深邃。

秋赏红叶线路建议

1、二日游线路

成都→理县→古尔沟→D1米亚罗(观赏红叶)→桃坪羌寨→成都(D2)

2、三日游线路

成都(重庆)→理县→毕棚沟(观赏自然景观)→D1古尔沟→(D2)米亚罗(观赏红叶)→桃坪羌寨→成都(D3)

3、四日游线路

成都(重庆)→甘堡藏寨→理县→(D1)毕棚沟(观赏自然景观)→(D2)古尔沟→米亚罗(观赏红叶)(D3)→桃坪羌寨→成都(D4)

无线客户端下载关注我们

详情请关注: