您的位置: 首页 > 房产频道 > 楼市速递

万人小区消防通道常年被占 多部门承诺整治周边违停

592厦门来源: 2018-01-03 08:20:43

  网民:洪珞社区是一个沿六个方向分布放射性的小区,然而一条主要道路长期被韵达快运的三辆货车霸占,严重威胁2万居民的消防安全、交通安全。居民强烈期盼,相关部门能在此设定禁停区域,彻底解决这一困扰多年的问题。

  部门办理:将整治周边违停占道并划禁停区域

  位于石牌岭的洪珞社区是一个几十年的老旧小区,小区内分布着30多栋低矮居民楼,原先是各机关单位职工楼。

  居民贺先生介绍,从武珞路进入社区有条6米宽的小路叫洪珞村路,这条路是其中一些居民楼住户的唯一车辆进出通道,也是这些居民唯一的消防通道。

  然而,因社区门口的道路上有快递站、送水站和牛奶发货站集中经营,尤其是韵达快递点,长期有货车、面包车停放,导致道路仅能容一车勉强通过。一些社会车辆看到后也纷纷效仿,将私家车停在货车旁,居民出行环境十分恶劣。

  近日,长江日报记者从武珞路进入洪珞村路,前行200米后就到了贺先生所说的违停占道地带。在道路一侧,停着韵达快递一辆黄色货车,另一侧则停着一辆依维柯。顺着这两台中大型车的方向,几台社会车辆杂乱地停着。

  就在车辆停靠处,几块醒目的提示牌上清晰写着:消防通道,严禁停车。社区居民叶先生告诉记者,一般情况下,这里停放的车辆还不止这几台,而且都是两侧停放,遇到会车只能往后倒。“没见过交警贴条,光靠几块消防警示牌起不到什么作用。”

  珞南街道办事处相关负责人介绍,收到留言投诉后,工作人员前往现场,一方面要求车辆规范停车不要占道,同时与韵达快递负责人沟通,对方同意将车迁走,停在旁边大院内。此外,街道也要求交管及城管部门加强管控。

  据了解,洪山区交通大队已对洪珞社区周边道路车辆违停问题作出了整体安排。对于划定禁停区域等交通设施问题,已上报上级部门申请安装,批准后就予以实施。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: