您的位置: 首页 > 房产频道 > 楼市速递

体验二九三九的寒冷 武汉今冬初雪可能在周四

592厦门来源: 2018-01-03 08:20:43

  这个元旦小长假,武汉气温在慢慢爬升,全国大部分地区也是暖意融融,但一波雨雪已经上路了。周二周三武汉会迎来小到中雨,周四武汉可能要下雪了。

  市气象台预计,3日晚上到4日白天,武汉可能出现小到中雨转雨夹雪。根据中国天气网一周天气预报,这个周末也将是雨夹雪的天气。

  这个小长假,明媚的阳光为2017年画上了一个温暖的句点。中央气象台称,眼下这波实力较强的冷空气,要带大家体验二九三九的寒冷了。2日开始,在冷空气和暖湿气流的配合下,我国中东部将迎来一轮大范围雨雪过程。此轮大范围降水过程持续时间较长,南方或持续至8日,届时雨雪分界线或将跨过长江,抵达江南北部一带,长江中下游地区的武汉、合肥和南京可能出现雨夹雪,或迎来今冬的初雪,上海、杭州、长沙等地都以雨为主。

  武汉中心气象台称,4日起,冷暖气流剧烈交汇,雨雪来临,2日夜间至3日白天,湖北省十堰、襄阳、神农架小雨雪转中到大雪,局部暴雪;恩施、宜昌、荆州、荆门阴天有小到中雨雪,局部出现冻雨,其他地区也将出现小到中雨;3日夜间至4日白天,十堰、襄阳、神农架、随州西部、荆门北部有大到暴雪,局部大暴雪,荆州、恩施、宜昌有小到中雨雪,局部有冻雨;其他地区阴天有小到中雨,局部大雨转雨夹雪。同时,北风也逐渐增强为4~5级,局部6级。在大风和雨雪的作用下,西部3~4日最高气温将猛跌至冰点上下,其他地区也仅有3℃~7℃。最低气温更是全面降至零下。

  受雨雪影响,5日后,雨雪势力将逐渐减弱为阴天有小雨雪,但气温却将进一步下滑,我省北部最高气温将降至-2℃至0℃,其他地区也仅1~4℃,本周末北部早晚低温仅-5℃~-3℃,南部也在-3℃~0℃,或创今冬最低气温纪录。武汉本周最高气温也将再创新低,不到5℃,到本周日只有-2℃~2℃。

  具体预报:1月2日白天,阴天转小雨,气温5℃~10℃,偏北风2到3级转3到4级;2日晚上到3日白天,阴天有小到中雨,气温3℃~7℃,偏北风4到5级;3日晚上到4日白天,小到中雨转雨夹雪,气温-1℃~4℃,偏北风4~5级。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: