您的位置: 首页 > 房产频道 > 楼市速递

武汉三大站4天发送旅客百万人次

592厦门来源: 2018-01-03 08:20:42

  今年元旦假期,中国铁路武汉局集团有限公司在2017年12月29日至2018年1月1日4天里,共计增开81趟旅客列车,武汉三大站发送旅客约100万人次,武汉局集团管内各车站合计发送旅客约225万人次。其中元旦当天,武汉三大火车站发送旅客超26万人次,再次刷新元旦假期单日旅客发送量的最高纪录。1日当天,返程客流形成高峰。去往北上广深蓉等大城市客流激增,从各旅游城市返汉旅客也多集中在昨天。

  今年元旦假期,短途出行倍受青睐。武汉与周边城市的短途往返、中转列车车票异常火爆。一方面,这些城市的游客纷纷聚集到武汉,中转换乘北上广深等其他方向列车。另一方面,元旦当日天气晴好,仍有不少省内旅客选择到襄阳、宜昌、恩施等地“一日游”“休闲游”“文化游”。

  1日当天,正值旅游流、探亲流、学生流集中返程,再加上短途出行和中转换乘、发送客流与到达客流等多类客流高度叠加,在武汉地区形成旅客出行高峰。

  随着假期临近结束,旅客集中返程,出行时间和方向集中。使得武汉去往北京、上海、广州、深圳、成都、西安、南宁等多条热门线路的客流激增。

  同时,武汉本身也是到达客流的热门城市。小长假首次开行的武汉至景德镇、婺源、黄山等地的动车D4171/4次座无虚席,深受沿线旅客欢迎。经历了两三天的外出游玩,不少市民选择1日返汉,形成回城客流高峰。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: